Sie sind hier: Mariae Geburt Bad Laer

Sinnvoll Leben - KAB

KAB ..., warum eigentlich nicht!

Die KAB will "Kirche in der Welt der Arbeit und Stimme der Arbeitnehmer in der Kirche sein". Aus ihrem Selbstverständnis Kirche zu sein und in der Arbeiterbewegung zu wurzeln, leistet die KAB neben den politischen Forderungen nach einer solidarischen und gerechten Gesellschaft auch praktische Hilfe. In Beschäftigungs- und Qualifizierungsmaßnahmen motiviert und qualifiziert die KAB Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer für eine aktive Teilnahme am politischen Geschehen.

Gegründet wurde der erste KAB Verein 1849 in Regensburg.

KAB Deutschland

E-Mail: info(at)weltnotwerk(dot)de
Internet: http://www.weltnotwerk.org

Veranstalltungen der KAB Bad Laer

Besuch der "Osnabrücker Werkstätten in Hilter"

Am Dienstag, dem 05. Juli 2016 besichtigen die Mitglieder der KAB die "Osnabrücker Werkstätten" in Hilter.

In der Werkstatt arbeiten 240 Menschen mit Behinderung. Ihnen wird wird dort die Teilhabe am Arbeitsleben durch unterschiedlichste Arbeitsangebote ermöglicht.

Wir treffen uns um 14.00 Uhr am Pfarrheim und bilden Fahrgemeinschaften.

KAB begeht ihren 56. Familiensonntag und ehrt langjährige Mitglieder.

Am 21.08.2016 feiert die KAB Bad Laer ihren 56. Familiensonntag.

Der Tag beginnt mit der Hl. Messe um 9.00 Uhr. Danach sind alle Mitglieder zu einem gemeinsamen Frühstück ins Pfarrheim eingeladen. Der Vorsitzende Bernie Strohmann wird dann einige Mitglieder für ihre langjährige Treue zur KAB ehren.

KAB besucht den Piesberg, der Teil des UNESCO Global Geopark TERRA.vita ist.

Mit der Piesberg-Tour wird den Mitglieder der KAB am Sonntag, den 28.08.2016 die Gelegenheit geboten, Osnabrück von „oben“ kennenzulernen. Die Tour dauert etwa 3 Stunden und sie beginnt am Dom in Osnabrück.

Die Fahrt geht erst zum " Museum Industriekultur Osnabrück". Dort wird es eine Einführung zum Kultur- und Landschaftspark Piesberg gegeben. Nach einem Gang durch den Hasestollen geht es mit dem Bus "ganz nach oben" auf den Berg. Von hier bzw. von dem Aussichtsturm hat man einen herrlichen Rundumblick auf das umliegende Land. Weiter geht es mit dem Bus zur Aussichtsplattform in Lechtingen, um den unvergesslichen Einblick in den Steinbruch mit seinen 300 Millionen Jahren alten Fels- und Kohleschichten zu genießen.

Für die Tour empfiehlt es sich, wettergemäße Kleidung und festes Schuhwerk anzuziehen. Wer nicht durch den Stollen laufen möchte, kann auch wieder in den Bus einsteigen. Treffpunkt zur Bildung von Fahrgemeinschaften ist um 13.30 Uhr am Pfarrheim in Bad Laer. Der Bus für die Tour ist barrierefrei.

Image result for Piesberg Osnabrück Aussichtsplattform

Aussichtplattform auf dem Piesberg

Podiumsdiskussion zur Kommunalwahl

Mittwoch 31.08.2016

Gemeinsam mit der Katholischen Frauengemeinschaft und der Kolpingsfamilie veranstaltet die KAB Bad Laer auch in diesem Jahr wieder eine Podiumsdiskussion zur Kommunalwahl.

Zu dieser Veranstaltung werden Vertreter der Parteien und Wählergemeinschaften eingeladen, die für den Rat der Gemeinde Bad Laer kandidieren.

Beginn  ist um  20.00 Uhr im Pfarrheim.

Einladung zum Spargelessen.

Das diesjährige Spargelessen ist am Freitag, den 17. Juni 2016 um 18:00 Uhr in den Westerwieder Bauernstuben.

Alle Mitglieder sind recht herzlich dazu eingeladen.

Wichtig! Unbedingt anmelden bis zum 12.06.2016

Anmeldung  bei B. Strothmann Tel. 8480 oder bei A. Bußmann Tel. 8565.

KAB gestaltet Abendmesse.

Die Abendmesse am Mittwoch den 15. Juni 2016, 19.00 Uhr wird von der KAB gestaltet.

"Heiliges Jahr der Barmherzigkeit" und "Jahr des Aufatmens"

Am Dienstag, den 7 Juni 2016 um 19:30 Uhr ist Generalvikar Theo Paul zu Gast bei der KAB.

Thema des Abends ist:

Das "Jahr der Barmherzigkeit", eröffnet von Papst Franziskus am 8. Dezember 2015 in Rom und "Jahr des Aufatmens" verkündet von Bischof Franz-Josef Bode im Herbst 2015.

Welche Verbindung gibt es zwischen dem Jahr des Aufatmens im Bistum Osnabrück und dem Jahr der Barmherzigkeit ? Das Heilige der Barmherzigkeit findet nicht nur in Rom statt, sondern auch in den Bistümern weltweit.

Hierzu wird Generalvikar Theo Paul informieren.

Zu dieser Veranstaltung sind alle KAB Mitglieder und Interessierte im

"Jahr des Aufatmens" recht herzlich eingeladen.

Veanstaltungsort: Pfarrheim (Josefsheim) Bad Laer, Bahnhofstraße 9

Gottesdienst zum "Tag der Arbeit" am 27. April 2016

Am Mittwoch, den 27. April 2016 findet um 18:00 Uhr ein Gottesdienst zum "Tag der Arbeit"auf dem Gelände der Firma Pötter Klima GmbH in Georgsmarienhütte - Oesede statt.

Wir treffen uns um 17:00 Uhr am Pfarrheim in Bad Laer und bilden Fahrgemeinschaften.

Veranstalter ist die KAB Heilig-Geist Oesede.